Xem Nhiều 1/2023 #️ 10 Game Sonic Terkeren Yang Harus Lo Mainin # Top 7 Trend | Duongveyeuthuong.com

Xem Nhiều 1/2023 # 10 Game Sonic Terkeren Yang Harus Lo Mainin # Top 7 Trend

Cập nhật thông tin chi tiết về 10 Game Sonic Terkeren Yang Harus Lo Mainin mới nhất trên website Duongveyeuthuong.com. Hy vọng nội dung bài viết sẽ đáp ứng được nhu cầu của bạn, chúng tôi sẽ thường xuyên cập nhật mới nội dung để bạn nhận được thông tin nhanh chóng và chính xác nhất.

Sonic the Hedgehog alias si landak biru bisa dibilang sebagai ikon budaya pop yang sibuk banget selama lebih dari 25 tahun. Selama dekade 1990-an, Sonic sibuk banget bertempur membela ‘negaranya’, Sega, dalam perang konsol ngelawan Mario si tukang ledeng dari ‘negara’ Nintendo.

Pada akhirnya, kedua tokoh game ini memutuskan untuk damai. Gencatan senjata antara waralaba Sonic (Sega) dan Mario (Nintendo) dimulai ketika berakhirnya era konsol Dreamcast. Setelah itu Sonic semakin akrab sama Nintendo. Meskipun sering berada di bawah bayang-bayang Nintendo, kumpulan game Sonic punya sense of speed yang belum tertandingi termasuk di genre RPG, olahraga, dan game lainnya.

Di antara banyak game Sonic yang eksis di dunia, 10 judul ini menjadi yang terbaik di antara yang terbaik.

Sonic Mania bisa dibilang sebagai upgrade dari game Sonic the Hedgehog 3 dan Sonic & Knuckles. Lo bisa nikmatin fitur klasik dari game aslinya kayak soundtrack, multi layered level design, serta mekanik baru yang bikin delapan zona di game jadi lebih hidup. Lo bakal nemuin zona baru kayak Studiopolis dan Press Garden.

Sonic Advance seolah-olah jadi game handheld GBA yang terlupakan ketika banyak orang bilang enggak ada game Sonic 2-D yang asyik buat dimainin sejak era Genesis. Game ini begitu seru dimainin sampai akhirnya Sonic Mania nongol. Keduanya adalah versi modern dari game Sonic era Genesis.

Mungkin lo bakal menganggap Sonic Adventure sebagai game yang ketinggalan zaman jika dilihat dari standar game kekinian. Akan tetapi, di balik itu game ini adalah transisi game Sonic ke ranah 3D. Game Sonic mungkin enggak ngalamin transisi ke 3-D layaknya Mario atau Zelda, tetapi Sonic Adventure dengan mudah membuat percikan sebanyak Mario 64 atau Ocarina of Time.

Desain level utamanya dibuat untuk bikin penasaran orang-orang yang baru beli konsol Dreamcast. Hal ini pun bakal kebayar kalau udah coba mainin. Contohnya, ngendaliin Sonic saat dia berlari ke arah kamera dari kejaran paus pembunuh adalah hal yang sulit bagi beberapa pemain. Sebuah fitur yang termasuk “wow” pada zamannya.

Setelah sukses ngembangin game bertema balap, game crossover Sonic/Sega All-Stars yang kedua ini adalah produk unggulan buat Sonic dan Sega. Game ini menghadirkan para pemain dengan beragam karakter yang diambil dari semesta Sega yang begitu luas.

Fitur kendaraan yang bisa bertransformasi di dalam game membuat permainan lebih menarik serta bikin pemain bernostalgia lewat hadirnya properti game jadul seperi Golden Axe dan NiGHTS. Hal ini juga buat nunjukkin bahwa Sega telah menciptakan berbagai game berkualitas sebelum banyak penggemarnya saat ini lahir.

Setelah Sonic 2006 dan Sonic Rivals, tim pengembang memutuskan buat bikin Sonic Adventure 3 yang pada akhirnya dibatalin. Sonic Unleashed berjalan di atas engine baru keluaran Sega di jamannya yang dikenal dengan Hedgehog Engine yang bikin game ini punya fitur siang dan malam.

Satu-satunya kekurangan ini di game Sonic ini adalah ketika lo bermain sebagai werehog Sonic. Lo bakal membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama di beberapa stage- nya. Selain itu, Moon dan Sun Metals yang harus lo temuin justru malah memperlambat permainan.

Selama bertahun-tahun, Sonic CD adalah game Sonic keren yang jarang dikenal banyak orang. Alasannya, seri ini karena cuma dirilis di aksesoris Sega CD yang merupakan CD-ROM tambahan buat konsol Genesis.

Sonic CD adalah game Sonic yang pertama kali memperkenalkan Metal Sonic ke penggemar. Karakter ini merupakan salah satu villain Sonic paling ikonis sepanjang masa. Persaingan antara keduanya memuncak dengan adanya pertarungan di Stardust Speedway yang bisa dibilang boss fight terkeren dalam sejarah Sonic.

Game ini lah yang pertama kali ngenalin karakter Miles Prower alias Tails kepada penggemar. Sonic the Hedgehog 2 juga dikenal sebagai game yang punya misi terbaik dari trilogi awalnya. Terutama di stage Chemical Plant, Casino Night, Wing Fortress, dan banyak lagi.

Selain itu, game ini juga ngenalin fitur Super Sonic yang melegenda. Karakter ini bisa bergerak dengan sangat cepat, kecuali lo membiarkannya tenggelam, jatuh ke lubang atau kehabisan waktu. Super Sonic juga bakal gugur jika lo kehabisan Ring Timer.

Fitur yang disediain di game ini mungkin enggak banyak jika dibandingkan dengan game Sonic lainnya. Akan tetapi, game ini udah bisa dibilang jadi salah satu game dari konsol Genesis yang paling legendaris.

Apa yang ada di benak lo kalo ngeliat Sonic jadi RPG? Hal ini bisa lo temuin di Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood. Memperluas seri game Sonic ke RPG adalah aksi yang dijamin bakal disukai penggemar. Selain itu, Mario sebagai saingan Sonic belum menempuh konsep HP-n-battle-scenes sampai Squaresoft siap untuk bikin konsep yang setara.

Sempat beredar rumor kalau game ini akan dibuatkan sekuelnya. Sayang, setelah sang pengembang, BioWare, diakuisisi EA, harapan akan sekuel pun sepertinya harus pupus.

***

Daftar ini menunjukkan bahwa game Sonic enggak selalu soal kebut-kebutan. Beberapa di antaranya justru mampu menghadirkan petualangan yang seru. Karakter baru yang ditampilkan pun juga didukung dengan grafis dan musik yang oke sehingga lo merasa bahagia saat memainkannya.

Dari 10 game Sonic yang udah dijelasin di atas, mana yang jadi favorit lo?

Tak Hanya Dramanya, 10 Lagu Jang Nara Yang Juga Bikin Ketagihan

Teryata dia seorang solois?

facebook.com/narajjangPH

Karena bakatnya dalam berakting serta wajahnya yang cantik dan awet muda, membuatnya terkenal sebagai seorang aktris senior di Korea Selatan. Dan tak jarang banyak orang yang menonton dramanya tak mengetahui bahwa ia juga seorang solois.

Dalam drama terbarunya yang sangat populer yaitu The Last Empress, ia menunjukkan kemampuan bernyanyinya. Dan yang harus kalian tahu, itu benar-benar suara Jang Nara bukan suara orang lain.

Memiliki suara yang unik dan manis membuat lagu-lagu yang dibawakannya sangat easy going di telingamu. Bahkan ia juga turut andil menyumbangkan suaranya dalam beberapa drama Korea populer lho! Kira-kira apa saja sih lagu Jang Nara yang enak didengar dan bikin ketagihan? Yuk cek daftar berikut ini.

1. Sweet Dream (2002)

Lagu yang satu sudah tua banget ya, udah kurang lebih 17 tahun. Jadi jangan kaget pas kamu liat MV-nya muncul Jang Nara yang masih imut-imut meski sampai sekarang tetap imut dan cantik sih. Suara Jang Nara yang unik dan imut membuat lagu ini semakin sweet dan easy going. Coba deh dengerin pasti langsung jatuh cinta.

2. Walk In A Dreamy Road – OST Dong Yi (2010)

Jang Nara juga menyanyikan lagu untuk drama historical populer Dong Yi. Dan saking populernya lagu yang ia nyanyikan tersebut, banyak yang mengatakan bahwa lagu dan suara Jang Nara mampu membuat banyak orang semakin baper saat menonton dramanya.

3. Calling love (2007)

Lagu ini cocok buat kalian yang sedang mencintainya dalam diam. Lagu ini juga memiliki makna yang dalam tentang sebuah penantian, ditambah dengan suara Jang Nara yang manis membuat lagu ini semakin meresap ke lubuk hati terdalam.

4. I Love School (2005)

Seperti judul lagunya, lagu ini menceritakan bagaimana seseorang sangat menyukai setiap momen yang ia alami di sekolah. Meski sekolah itu terasa sulit dan melelahkan, namun banyak momen yang terlupakan pada saat itu. Mulai dari bagaimana ia bertemu dengan teman baru, jatuh cinta, serta mimpi-mimpi yang ia miliki pada saat itu. Cocok banget deh buat mengenang masa sekolah.

5. Everything For You (2007)

Siapa nih yang lagi kasmaran? Lagu ini cocok banget untukmu, menceritakan tentang seseorang yang sangat mencintai kekasihnya. Memiliki arti yang sangat sweet membuat lagu bisa bikin baper maksimal.

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Baca Juga: Hampir 40 Tahun, Ini 10 Potret Jang Na Ra yang Menolak Tua

6. I’ll Protect You – Wedding OST, ft Ryu Shi Won (2005)

Chemistry yang kuat antara Jang Nara dan Ryu Shi Won membuat siapapun yang menonton dramanya akan mengidolakan pasangan tersebut. Ditambah lagi soundtrack dari drama tersebut memang dinyanyikan oleh mereka berdua, semakin dapet deh tuh feel-nya. Siapa yang udah nonton drama ini? Meski drama jadul, drama ini tetap recomendded banget lho buat kalian.

7. Someday – OST Your House Helper (2018)

Lagu yang dinyanyikan oleh Jang Nara ini sangat menggambarkan drama Your House Helper. Yang mana dalam drama tersebut semua tokohnya mencari kebahagian serta mengejar mimpi dan cintanya masing-masing. Cocok dengan lagunya yang bermakna bahwa suatu hari nanti kebahagian akan datang menhampiri, bahwa suatu hari nanti mimpi-mimpi akan tercapai.

8. Friend – Cover M2M song Pretty Boy (2009)

Kalau lagu yang satu ini adalah cover dari lagu M2M yang berjudul Pretty Boy. Jang Nara mengubahnya ke dalam bahasa Korea, serta merombak beberapa liriknya. Coba dengarkan deh! Nggak kalah lho dari penyanyi aslinya.

9. I’m A Woman Too (2003)

Memiliki konsep yang unik dan lucu membuat banyak orang gemas saat melihat MV lagu I’m a Woman Too milik Jang Nara ini. Menceritakan tentang seorang gadis yang awalnya kekanakan, ia ingin mengubah sikapnya menjadi dewasa di depan kekasihnya. Sehingga sang kekasih akan melihatnya sebagai seorang wanita dan bukan sosok yang childish lagi.

10. Snowman In May – OST Baby Face Baeuty (2011)

Tentang seseorang yang jatuh cinta dalam diam, yang hanya mampu memandangi orang yang ia cintai dari kejauhan. Lagunya bikin baper banget deh, apalagi bagi kalian yang sedang mengalami cinta dalam diam. Dijamin nusuk ke lubuk hati terdalam.

Mana nih lagu yang paling bikin ketagihan menurutmu? Lagu favoritmu tak ada dalam daftar? Yuk tambahkan di kolom komentar!

Baca Juga: Selain The Last Empress, Ini 5 Drama Jang Nara yang Wajib Ditonton

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Berita Terkini Lainnya

Đọc Truyện The Last Game

Văn án : Truyền thuyết kể rằng , từ xa xưa , thần mặt trăng Artemis đáng kính đã bảo vệ màn đêm , dùng ánh sáng dịu nhẹ từ mặt trăng diệt trừ bỏ thế lực hắc ám . Thế lực bóng đêm do thần địa ngục Hades đứng đầu vẫn luôn muốn chiếm trọn màn đêm , hồi sinh mặt khác của nữ thần Artemis – thần Hecate , với ánh sáng màu đỏ , đưa nhân laoji vào thế giới của sự điêu tàn . Để ngăn chặn ý định của Hades , từ muôn ngàn vì sao , nữ thần Artemis đã tạo ra 12 chòm sao bảo vệ nhân sinh : Bạch Dương , Kim Ngưu , Song Tử , Cự Giải , Sư Tử , Xử Nữ , Thiên Bình , Thiên Yết , Ma Kết , Bảo Bình , Song Ngư với lời hứa luôn trung thành với nữ thần . Cùng lúc đó , từ nhân giới xuất hiện 4 ma nữ với sức mạnh bảo vệ nhân loại , với sức mạnh của rồng lửa , chim trời , sói tuyết và nhện đọc , 4 ma nữ chia làm 4 phía Tây , Bắc , Đông , Nam bảo vệ lãnh thổ của chính mình . Lúc đó 4 phía được chia làm 4 quốc gia : Hỏa Minh quốc , Phong Linh quốc , Bạch Liên quốc và Hắc Nguyệt quốc . Khi 3 hành tinh xếp thẳng hàng cũng chính là lúc thế lực hắc ám nổi dậy , hàng rào bảo vệ của nữ thần bị phá hủy đưa con người đến bờ diệt vong , 12 chòm sao và 4 ma nữ hợp lực ra sức chiến đấu bảo vệ nhân loại . Nữ thần Artemis nhìn cảnh chiến đấu trước mắt , lệ rơi xuống đất hóa thành mưa , xóa tan biển máu . Nữ thần Artemis dùng sinh mạng chính mình tiêu diệt tất cả thế lực hắc ám rồi biết mất không vết tích . Nhân loại đau lòng ko sao kể siết dùng chiến thắng để dâng lên nữ thần . Nữ thần biến mất nhưng ánh tr

Game Thủ Cung Cự Giải Thích Chơi Thể Loại Game Gì?

Đặc thù của game thủ cung Cự Giải (cancer) là dễ bị thu hút bởi những hoạt động có tính chất trực quan, thiên hướng hình ảnh và ngôn ngữ cao hơn so với các cung khác. Họ là những người sinh vào khoảng thời gian từ 22/06 – 22/07, chính là thời điểm xảy ra những biến động mạnh của thủy triều do ảnh hưởng của mặt trăng. Vì thế game thủ cung Cự Giải thường là những người có tính cách khá “dị”, buồn vui thất thường và gần như vô đối về độ “ngang như cua”.

Game FPS

Game thủ cung Cự Giải thường rất giỏi trong các game có tính hành động, đối kháng do đặc thù thiên bẩm về cảm nhận không gian. Chính vì thế một game FPS chắc chắn là “sở trường” của họ khi có thể chiến đấu và thể hiện mình. Họ thậm chí “nhập vai” cực kì tốt bằng kĩ năng mô phỏng được “cài đặt” sẵn trong bộ nhớ mà những người khác đôi khi mất cả năm mới có thể làm được.

Những tựa game FPS thích hợp có thể khiến game thủ cung Cự Giải đam mê có thể nhắc đến như Call Of Duty, Counter Strike, Titanfall, Battlefield … Đối với nền tảng của smartphone thì đó sẽ là những tựa game có đồ họa đẹp như Modern Combat, Portal, Deus Ex: The Fall … Dù vậy trong các game FPS, họ vẫn thích được chiến đấu cùng đồng đội hơn là “tự kỷ”. Tuy nhiên họ không lệ thuộc vào đồng đội và luôn muốn trở thành người dẫn đầu, bảo vệ đồng đội hơn là vị trí hỗ trợ.

Game Racing

Thêm một dòng game nữa mà game thủ cung Cự Giải yêu thích. Những hình ảnh đẹp mắt của các siêu xe, âm thanh nẹt pô và hình ảnh tốc độ cao trên đường đua chính là thứ khiến các game thủ cung Cự Giải lựa chọn dòng game này. Tất cả tạo nên sự phấn khích không thể chối từ đối với những người đam mê xe và máy móc. Họ luôn muốn vượt lên trên đối thủ, dẫn đầu cuộc đua để thể hiện bản lĩnh và tài năng của mình.

Những dòng game racing nổi tiếng mà các game thủ này lựa chọn phải kể đến là Need For Speed, Shift 2: Unleashed, F1 2010, Blur … Đây đều là các tựa game có đồ họa cực kì ấn tượng cùng với khả năng mô phỏng những cuộc đua khá xuất sắc. Việc tham gia những trận đua trong “thế giới ảo” này sẽ đem lại cả trải nghiệm đua và những cảm xúc khi đi du ngoạn trong môi trường ingame. Đây là những cảm nhận là game thủ cung Cự Giải tìm kiếm không thể có trong cuộc sống thực.

Game ARPG

Do đặc tính thay đổi tâm lý thất thường, đôi khi game thủ cung Cự Giải không thể kiểm soát nổi bản thân. Họ dễ nổi nóng vì những lý do khá… nhảm và có thể đập phá đồ đạc, thậm chí cả thiết bị chơi game đắt tiền. Tuy nhiên khi trải qua cảm giác tồi tệ đó, họ lại cảm thấy cô đơn hơn bao giờ hết, họ thu mình vào để tránh bị tổn thương, nhưng lại mong chờ một ai đó kéo mình ra khỏi tâm trạng này.

Chính vì thế game ARPG sẽ là lựa chọn cực kì tốt cho game thủ cung Cự Giải để giải khuây. Khi họ bực mình hay cảm thấy khó chịu, thay vì đập phá hay văng tục, họ có thể đăng nhập vào các game như Chiến Cuồng để xả stress. Với lối chơi chiến đấu dồn dập, hiệu ứng kĩ năng cực “phê” và cách thức di chuyển “ngang như cua” ngay trên smartphone, đây sẽ là tựa game thích hợp nhất cho game thủ Cung Cự Giải mỗi khi cảm thấy chán hoặc giết thời gian lúc rảnh rỗi. Game khá nhẹ và dễ chơi, game thủ quan tâm có thể tải về tại

Bạn đang xem bài viết 10 Game Sonic Terkeren Yang Harus Lo Mainin trên website Duongveyeuthuong.com. Hy vọng những thông tin mà chúng tôi đã chia sẻ là hữu ích với bạn. Nếu nội dung hay, ý nghĩa bạn hãy chia sẻ với bạn bè của mình và luôn theo dõi, ủng hộ chúng tôi để cập nhật những thông tin mới nhất. Chúc bạn một ngày tốt lành!